Welsh rarebit, un plat du Pays de Galles

Découvrez la recette du welsh rarebit, plat originaire du Pays de Galles ! Pour des plats gourmands. Un plat gourmand à découvrir absolument.

welsh-rarebit
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de mie

  • 200 g de cheddar

  • 50 ml de bière blonde

  • 1cs de moutarde Biocoop

  •  50 g de beurre demi-sel Biocoop

  • 1 jaune d’œuf

  • Sel

  • Poivre

Saison

Printemps

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

15 min

Cuisson
5 min
 

La recette

Préparation de votre welsh

  1. Faire dorer les tranches de pain de mie à la poêle dans du beurre fondu. Égoutter chaque tranche de pain sur du papier absorbant.
  2. Râper le cheddar et mettre dans une casserole avec la farine, la moutarde et la bière. Chauffer à feu doux sans cesser de mélanger, la préparation doit devenir lisse.
  3. Retirer du feu et incorporer le jaune d’œuf en fouettant.
  4. Poser chaque tranche de pain dans un plat allant au four. Recouvrir de préparation au cheddar et faire dorer pendant 1 à 2 min sous le gril du four. Déguster aussitôt.
  5.  

D'autres recettes de saison ?