Un week-end de Pâques bio, local et équitable !

Cette année encore, Pâques sera bio, local et équitable ! Du 30 mars au 16 avril, découvrez notre sélection de mets divers et variés.

2022-pâques-biocoop-callune
Crédit photo : Pexels

Spécialités bouchères

Du gigot d'agneau à Pâques : un symbole et une tradition.

Aussi fidèle au repas pascal que le chocolat, le gigot d’agneau fait craquer tous les amateurs de viandes. En effet, il se cuisine facilement, adore la cuisson longue et se mange à toutes les sauces, pour faire de Pâques un repas mémorable. Caramélisé, rôti ou farci, rien n’est trop beau pour l’agneau !

Pour votre repas de Pâques, pensez à réserver votre viande

Notre boucherie traditionnelle à Pontivy vous propose ses produits à la commande. Ce service est également disponible pour les magasins de Loudéac et Locminé. N’hésitez donc pas à vous renseigner auprès d’un membre de notre équipe pour passer réserver votre viande de Pâques.

Recette du gigot d’agneau de Pâques ! Découvrez une recette encore plus savoureuse, le gigot à l’ananas. Sucré, salé, combo parfait !

Côté fromages

Dégustez de bons fromages printaniers !

Ensuite, pour cette fin de repas festif, profitez de notre sélection présente exceptionnellement dans notre rayon fromagerie à la coupe pour cette occasion. Une sélection de 10 fromages (promotion allant jusqu’à -15 % et des lots exceptionnels en quantité limitée). Nous vous proposons ces fromages du 15/04/2022 au 07/05/2022 :

fromages-printemps-2

Cru

  • Brie de Meaux (lait cru de vache/Meuse) -15 %
  • Comté AOP 20 mois d’affinage (lait cru de vache/ Jura)

 

Lot exceptionnel à quantité limitée.

Pasteurisé

  • Cœur gourmand poivron, piment ou tomate, basilic 80 g (lait pasteurisé de chèvre/Périgord) -15 %

 

Lot exceptionnel à quantité limitée

La liste d’ingrédients allergènes est disponible sur simple demande, merci de contacter notre rayon fromage à la coupe.

En accompagnement, nos boissons

Yec'Hed Mat !

Bernard, notre caviste, vous a sélectionné quelques idées d’accords mets et vins pour accompagner votre repas festif !
 
vins

Sélection de vins faite par Bernard, notre caviste à Pontivy. Pour toute commande dans les magasins de Baud, Locminé ou Loudéac, merci de nous contacter au 02 97 25 63 73. 

Les chocolats de pâques

Pâques s'invite en magasin

Chez Biocoop Callune, on aime cacher les œufs de pâques, mais on n’aime pas cacher nos valeurs !

En matière de chocolat, Biocoop s’est imposé des règles : priorité au cacao issu du commerce équitable, vigilance sur les ingrédients et haute qualité gustative.
 
  1. Matières grasses : depuis 2003, certaines matières grasses végétales – autres que le beurre de cacao – sont autorisées dans les chocolats. Les fournisseurs sélectionnés par Biocoop ont choisi d’utiliser exclusivement du beurre de cacao dans leurs tablettes de chocolat.
  2. Sucre : en bio, on utilise principalement du sucre de canne non raffiné. Certains fournisseurs comme Rapunzel optent pour du sucre de canne complet non raffiné “rapadura”, issu du commerce équitable. Riche en oligo-éléments et en vitamines, il donne un léger goût caramélisé au chocolat.
  3. Lécithines : autorisées par le règlement bio, Biocoop va plus loin et exige des lécithines de soja ou de colza certifiées bio afin d’éviter tout risque OGM.
  4. Arômes : les arômes naturels (orange, menthe, citron…) sont autorisés en bio. Biocoop impose des arômes naturels certifiés bio.
C’est parti pour la chasse aux oeufs !
paques-chocolats

Nos recettes en Pâques :