Tarte tatin tomates cerise et tapenade

Découvrez la recette de la tarte tatin tomates cerise et tapenade ! Une tarte saine et gourmande pour se faire plaisir au quotidien.

Tomates-tarte-tatin
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée Biocoop

  •  450 g de tomates cerises

  • 90 g de tapenade

  • 4 cc de sucre

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 50 g de parmesan râpé

  • 2 branches de thym

  • Sel

  • Poivre

     

Saison

Été

Régime particulier

Flexitarien, Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson 

20 min

La recette

Préparation de votre tarte

  1. Préchauffer le four à 200° (th.7).
  2. Badigeonner le plat à tarte d’huile d’olive et saupoudrer de sucre semoule.
  3. Répartir les tomates cerise dans le moule et saupoudrer de parmesan.
  4. Dérouler la pâte et piquer à l’aide d’une fourchette.
  5. Tartiner la pâte de tapenade et mettre au congélateur pendant 15 min.
  6. Couvrir les tomates cerise de la pâte badigeonnée de tapenade, en rentrant bien les bords le long du moule.
  7. Enfourner durant 20 minutes.
  8. Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service. Décorer avec le thym et quelques copeaux de parmesan. Déguster tiède.

D'autres recettes de saison ?