Tarte tatin aux deux saumons

Découvrez la recette de la tarte tatin aux deux saumons ! Un plat gourmand qui surprendra votre famille ou vos amis.

tarte_tatin
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée Biocoop

  • 300 g de saumon frais

  • 3 tranches de saumon fumé

  • 2 poireaux

  • 4 œufs Biocoop

  • 200 g de fromage blanc Biocoop

  • 15 g de beurre Biocoop

  • Muscade, sel, poivre.

     

Saison

Toutes saisons

Régime particulier

Fléxitarien

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation de votre tarte

  1. Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans un poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.
  2. Préparer l’appareil en mélangeant les œufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.
  3. Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.
  4. Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé et verser la préparation. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l’intérieur.
  5. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d’une salade.

D'autres recettes de saison ?