Découvrez la recette de la tarte tatin aux deux saumons ! Un plat gourmand qui surprendra votre famille ou vos amis.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée Biocoop
300 g de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
2 poireaux
4 œufs Biocoop
200 g de fromage blanc Biocoop
15 g de beurre Biocoop
Muscade, sel, poivre.
Saison
Toutes saisons
Régime particulier
Fléxitarien
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
La recette
Préparation de votre tarte
Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans un poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.
Préparer l’appareil en mélangeant les œufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.
Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.
Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé et verser la préparation. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l’intérieur.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d’une salade.