Tarte fine estivale

Découvrez la nouvelle recette de tarte fine estivale ! Une recette légère et délicieuse aux arômes de basilic.

tarte_fine_estivale
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée Biocoop

  • 150 g de pesto rosso

  • 3 tomates

  • 1 petite courgette

  • 100 g de fromage de brebis bloc

  • 80 g de chiffonnade de jambon sec Biocoop

  • quelques feuilles de basilic

  • huile d’olive

  • vinaigre balsamique

Saison

Printemps

Régime particulier

 

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation de votre tarte

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Rincer et découper les tomates et les courgettes en fines rondelles. Réserver.
  3. Dans un plat à tarte, dérouler et piquer la pâte feuilletée puis étaler le pesto rosso. Disposer les rondelles de légumes. Enfourner pendant 30 min.
  4. À la sortie du four, ajouter sur le dessus de la tarte la chiffonnade et le fromage de brebis bloc émietté. Assaisonner avec un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  5. À déguster chaud ou froid.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

Culture bio :

Bio VS Conventionnel