Tarte couronne aux légumes d'hiver

Découvrez la recette de la tarte couronne aux légumes d’hiver ! Une recette originale et rapide à réaliser pour vos repas !

couronne-legumes
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée Biocoop

  • 150g de feta

  • 500g de potiron

  • 1 panais

  • 1 jaune d’œuf Biocoop

  • 1 cc de thym

  • 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre

Saison

Automne, Hiver

Régime particulier

Flexitarien, Végétarien

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation de votre couronne

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper le potiron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire fondre pendant 20 min.
  3. Couper la feta en dés.
  4. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.
  6. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.
  7. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.
  8. Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
  9. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
  10. Servir dès la sortie du four.

D'autres recettes de saison ?