Tarte brisée houmous et légumes

Découvrez la recette de tarte brisée houmous et légumes ! Une recette aussi gourmande qu’appétissantes pour le printemps.

tarte-houmous-legumes
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée Biocoop

  • 2 courgettes

  • 2 carottes

  • 10 champignons

  • 150 g houmous (classique ou autres légumineuses)

  • 1 oignon

  • 150 g de fromage de brebis Biocoop

  • huile d’olive

  • sel, poivre, herbes de Provence.

Saison

Printemps

Régime particulier

Végétarien

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

La recette

Préparation de votre tarte

 

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Laver et couper les courgettes et les carottes en fines rondelles. Essuyer et couper les champignons et émincer l’oignon.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les légumes avec une pincée de sel et cuire pendant 5 min environ.
  4. Étaler puis piquer la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Garnir le fond de la tarte de houmous et répartir les légumes par-dessus.
  6. Cuire au four pendant 25 minutes environ.
  7. À la sortie du four, parsemer de fromage de brebis émietté et d’herbe de Provence. Servir immédiatement accompagné d’une salade.

D'autres recettes de saison ?