Découvrez la recette du tartare de kiwi et de poire sur lit de muesli ! Un dessert fruité et sucré parfait pour cet hiver !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
5 kiwis
3 poires
1 grosse mangue
100 g de muesli (nature, chocolat, fruits secs…)
85 g de sucre fin
100 g de mascarpone
150 g de crème liquide entière bien froide
1 gousse de vanille
1 cc de jus de citron.
Saison
Hiver
Régime particulier
Végétarien, Flexitarien, Sans porc, Sans lactose
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de votre tartare
Préparer le coulis de mangue : Éplucher et couper la mangue en morceau en ôtant le noyau. Mixer les morceaux de mangue avec 30 g de sucre et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une purée très fine. Réserver au frais.
Préparer la chantilly : dans le saladier bien froid, mélanger la crème, le mascarpone, 25 g de sucre et les grains de la gousse de vanille. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Réserver immédiatement au frais.
Peler et couper les kiwis et les poires en petit dés puis les mélanger avec le sucre restant.
Au moment de servir, déposer dans le fond de quatre verrines un peu de muesli, recouvrir du mélange kiwi-poire et d’un peu de chantilly. Terminer par un peu de coulis de mangue.