Découvrez la recette de spirales tricolores, sauce chorizo et câpres
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de pâtes « spirales tricolores »
160 g de chorizo (doux ou fort)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 tomates
2 cs de câpres au vinaigre
2 cs d’huile d’olive
2 cs d’olives noires dénoyautées
sel
poivre
basilic frais
herbes de Provence
parmesan râpé.
Saison
Eté
Régime particulier
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de votre dessert
Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés.
Peler et émincer l’oignon, hacher l’ail. Laver et couper les tomates en dés.
Faire cuire les dés de chorizo dans une casserole et les laisser rendre un peu de jus. Ajouter l’oignon et l’ail puis les dés de tomates, les câpres et les olives (possibilité d’ajouter du coulis de tomate pour obtenir plus de sauce). Saler, poivrer et ajouter 2 pincées d’herbes de Provence.
Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Utiliser un peu d’eau de cuisson pour allonger la sauce chorizo.
Mélanger les pâtes et la sauce, puis servir avec un trait d’huile d’olive, du parmesan râpé et parsemer de basilic frais émincé.