Découvrez la recette de soupe froide de concombre & tartine croquante ! Une recette qui ravira vos papille !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres
200 g de yaourt grec nature de brebis Biocoop
2 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
4 tartines craquantes au sarrasin
100 g de chèvre frais
50 g de fromage blanc (nature ou chèvre)
1 cs de miel
1 citron
1 botte de radis
1 navet
50 g de mélange grano salade (graines de courge, noix, pignons, ciboulette, aneth, sel, poivre)
Saison
Printemps
Régime particulier
Végétarien, Sans gluten
Préparation
20 min
Réfrigération
1 h
La recette
Préparation de votre soupe
Peler et couper les concombres en cube. Les mettre dans un blender avec l’ail, le yaourt, quelques branches d’aneth, du sel et du poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Pendant ce temps, mélanger le chèvre, le fromage blanc, le miel, le jus d’un citron, quelques branches d’aneth et de ciboulette. Réserver la sauce au frais.
Laver et couper les radis et le navet épluché en fines rondelles.
Au moment de servir, déposer sur chaque tartine un peu de sauce chèvre-miel-citron. Par-dessus, disposer des rondelles de radis et de navet puis parsemer de mélange grano salade.
Servir la soupe de concombre bien mélangée, décoré avec des brins de ciboulette ciselés et d’un filet d’huile d’olive accompagné des tartines croquantes.