Soupe froide de concombre & tartine croquante

Découvrez la recette de soupe froide de concombre & tartine croquante ! Une recette qui ravira vos papille !

soupe-concombre
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 200 g de yaourt grec nature de brebis Biocoop
  •  2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 tartines craquantes au sarrasin
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 g de fromage blanc (nature ou chèvre)
  • 1 cs de miel
  • 1 citron
  • 1 botte de radis
  • 1 navet
  • 50 g de mélange grano salade (graines de courge, noix, pignons, ciboulette, aneth, sel, poivre)

Saison

Printemps

Régime particulier

Végétarien, Sans gluten

Préparation

20 min

Réfrigération

1 h

La recette

Préparation de votre soupe

  1. Peler et couper les concombres en cube. Les mettre dans un blender avec l’ail, le yaourt, quelques branches d’aneth, du sel et du poivre.
  2. Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Mettre au réfrigérateur au moins une heure.
  3. Pendant ce temps, mélanger le chèvre, le fromage blanc, le miel, le jus d’un citron, quelques branches d’aneth et de ciboulette. Réserver la sauce au frais.
  4. Laver et couper les radis et le navet épluché en fines rondelles.
  5. Au moment de servir, déposer sur chaque tartine un peu de sauce chèvre-miel-citron. Par-dessus, disposer des rondelles de radis et de navet puis parsemer de mélange grano salade.
  6. Servir la soupe de concombre bien mélangée, décoré avec des brins de ciboulette ciselés et d’un filet d’huile d’olive accompagné des tartines croquantes.

D'autres recettes de saison ?