Découvrez la recette de soupe de poisson façon Cotriade ! Un nouveau plat sain et gourmand pour les adeptes de poisson !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
8 sardines prêtes à cuire (rayon surgelés)
600 g de moules de cordes (rayon frais)
2 pavés de saumon (300 g)
700 g de pommes de terre à chair ferme
300 g d’oignons
1 poireau
2 gousses d’ail
50 g de beurre demi-sel Biocoop
40 cl de vin blanc sec
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel,
Poivre
Saison
Été
Régime particulier
Flexitarien, Sans Gluten
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
La recette
Préparation de votre soupe
Décongeler les sardines la veille au soir dans le réfrigérateur.
Le lendemain, trier les moules. Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en tranches fines.
Nettoyer et rincer le poireau. Couper en fines rondelles.
Peler et râper les gousses d’ail. Mélanger tous les légumes.
Faire dorer le beurre dans une marmite. Ajouter les légumes et laisser revenir pendant 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajouter thym, laurier, sel, poivre et suffisamment d’eau pour couvrir les légumes. Laisser mijoter 20 min à petit feu.
Pendant ce temps, mettre les moules dans une casserole avec ½ verre d’eau, couvrir et laisser à feu vif pendant quelques minutes.
Enlever du feu dès que les moules sont ouvertes. À l’aide d’une écumoire, sortir les moules et les réserver. Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter aux légumes.
Supprimer la peau des darnes de saumon et couper en gros morceaux.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter le saumon et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter les sardines et laisser pendant 2-3 minutes. Retirer du feu.
Placer les moules sur le poisson et reposer pendant 3 minutes.