Soupe de poisson façon Cotriade

Découvrez la recette de soupe de poisson façon Cotriade ! Un nouveau plat sain et gourmand pour les adeptes de poisson !

soupe-poisson
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 sardines prêtes à cuire (rayon surgelés)
  • 600 g de moules de cordes (rayon frais)
  • 2 pavés de saumon (300 g)
  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g d’oignons
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel,
  • Poivre

Saison

Été

Régime particulier

Flexitarien, Sans Gluten

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

La recette

Préparation de votre soupe

  • Décongeler les sardines la veille au soir dans le réfrigérateur.
  • Le lendemain, trier les moules. Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en tranches fines.
  • Nettoyer et rincer le poireau. Couper en fines rondelles.
  • Peler et râper les gousses d’ail. Mélanger tous les légumes.
  • Faire dorer le beurre dans une marmite. Ajouter les légumes et laisser revenir pendant 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajouter thym, laurier, sel, poivre et suffisamment d’eau pour couvrir les légumes. Laisser mijoter 20 min à petit feu.
  • Pendant ce temps, mettre les moules dans une casserole avec ½ verre d’eau, couvrir et laisser à feu vif pendant quelques minutes.
  • Enlever du feu dès que les moules sont ouvertes. À l’aide d’une écumoire, sortir les moules et les réserver. Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter aux légumes.
  • Supprimer la peau des darnes de saumon et couper en gros morceaux.
  • Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter le saumon et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter les sardines et laisser pendant 2-3 minutes. Retirer du feu.
  • Placer les moules sur le poisson et reposer pendant 3 minutes.
  • Déguster bien chaud.

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