Découvrez la recette de la soupe de pastèque et granité de melon ! Un dessert frais et fruité, parfait pour l’été !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
1 pastèque
2 melons
2 citrons
Une dizaine de feuilles de menthe (facultatif)
25 cl d’eau
150 g de sucre en poudre
Quelques fruits secs (cranberry, noix de coco râpée, amandes effilées…).
Saison
Été
Régime particulier
Sans gluten, Sans lactose, Végétalien – Vegan, Végétarien
Préparation
10 min
Réfrigération
1 h
La recette
Préparation de votre soupe
Découper la pastèque. Enlever les pépins et détailler la chair du fruit en cubes. Mixer les ¾ de la chair, le jus d’un citron, la menthe ciselée et 50 g de sucre. Réserver le reste de la chair. Conserver les préparations au réfrigérateur.
Couper les melons en deux. Éliminer les pépins, prélever la chair et mixer la pulpe avec l’eau, le sucre et le jus d’un citron.
Répartir la préparation dans un plat et le placer au congélateur. Au bout de 30 min, gratter la surface à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur et renouveler l’opération toutes les 30 minutes jusqu’à obtenir le granité.
Verser la soupe et les morceaux de pastèque dans des bols ou des verrines. Disposer un peu granité de melon sur le dessus. Saupoudrer de quelques fruits secs.
Déguster frais.
Astuce : Ajuster la quantité de sucre en fonction du sucre présent dans les fruits.