Crème Skyr et ricotta à la pêche

Découvrez la recette de crème Skyr et ricotta à la pêche

skyr-ricotta-pêche
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de skyr

  • 200 g de ricotta

  • 80 g de sucre de canne

  • 1 citron

  • 4 pêches

  • 50 g d’amandes effilées

Saison

Eté

Régime particulier

végétarien

Préparation
25 min
 
Cuisson
10 min

La recette

Préparation de votre dessert

  1. Mélanger le skyr, la ricotta et le sucre dans un saladier à l’aide d’un fouet.
  2. Mixer la chair d’une pêche et l’incorporer à la crème skyr et ricotta, ajouter quelques zestes de citron.
  3. Verser le mélange dans 4 verrines et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  4. Peler et couper les pêches en petits dés, les répartir dans les verrines.
  5. Torréfier les amandes effilées en les passant rapidement sur une poêle chaude sans y ajouter de matière grasse et déposer les sur les pêches.
  6. Servir frais et déguster !

D'autres recettes de saison ?