Découvrez la recette de samoussa de bœuf & sa sauce curry ! Une recette indienne qui ravira vos papilles !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
250 g de viande bœuf haché Biocoop
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cc de cumin en poudre
2 cc de paprika en poudre
6 cs de persil
huile d’olive
sel
poivre
Ingrédients sauce curry :
50 g de fromage blanc
1 échalote
1 cc de moutarde Biocoop
1 cs de crème fraîche Biocoop
2 pincées de curry en poudre
Saison
Printemps
Régime particulier
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
La recette
Préparation de vos samoussas
Préchauffer le four à 220 °C.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, la gousse d’ail écrasée, le cumin, le paprika et le persil. Laisser cuire 5 min puis réserver hors du feu.
Pour réaliser les samoussas : prendre une demi-feuille de brick, rabattre l’extrémité arrondi sur l’autre, déposer un peu de farce au bout de la bande et replier en formant un triangle. Pour une meilleure tenue, glisser la fin de la feuille à l’intérieur du pliage.
Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préparer la sauce : mélanger ensemble le fromage blanc, l’échalote émincée, la crème fraîche, la moutarde et le curry. Réserver jusqu’au moment de servir.