Riz sauté à l’ananas, raisin et tofu

Découvrez la recette du riz sauté à l’ananas, raisin et tofu ! Une recette qui ravira vos papilles avec sa combinaison sucrée-salée !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ananas, 2 gousses d’ail,

  • 2 œufs Biocoop

  • 400 g de riz basmati ½ complet

  • 2 cs de poudre de curry

  • 2 cs d’huile d’olive

  • 1 oignon rouge

  • 4 cs de noix de cajou

  • 2 cs de sauce soja

  • 5 tiges de ciboulette

  • 5 tiges de coriandre

  • 30 g de raisin sec

  • 200 g de tofu mariné graines et teriyaki Biocoop.

Saison

Hiver, Printemps

Régime particulier

Végétarien, Sans lactose, Sans porc

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

La recette

Préparation de votre riz

  1. Réhydrater les raisins secs dans un fond de rhum pendant quelques minutes (facultatif).
  2. Porter une casserole d’eau à ébullition, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  3. Pendant ce temps, peler et couper la chair de l’ananas en petits morceaux. Réserver.
  4. Dans un wok, faire revenir, avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les noix de cajou et le tofu coupé en cubes et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, battre les œufs, faire revenir dans une poêle huilée à feu vif durant quelques minutes. Une fois cuite, couper l’omelette en cubes et l’incorporer dans le wok. Bien mélanger.
  6. Incorporer le riz cuit, les morceaux d’ananas, les raisins (égouttés) et saupoudrer de poudre de curry. Mélanger et laisser cuire encore quelques instants.
  7. Assaisonner avec la sauce soja, la ciboulette et la coriandre ciselés finement. Servir bien chaud.

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