Découvrez la recette du riz sauté à l’ananas, raisin et tofu ! Une recette qui ravira vos papilles avec sa combinaison sucrée-salée !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ananas, 2 gousses d’ail,
2 œufs Biocoop
400 g de riz basmati ½ complet
2 cs de poudre de curry
2 cs d’huile d’olive
1 oignon rouge
4 cs de noix de cajou
2 cs de sauce soja
5 tiges de ciboulette
5 tiges de coriandre
30 g de raisin sec
200 g de tofu mariné graines et teriyaki Biocoop.
Saison
Hiver, Printemps
Régime particulier
Végétarien, Sans lactose, Sans porc
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
La recette
Préparation de votre riz
Réhydrater les raisins secs dans un fond de rhum pendant quelques minutes (facultatif).
Porter une casserole d’eau à ébullition, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, peler et couper la chair de l’ananas en petits morceaux. Réserver.
Dans un wok, faire revenir, avec l’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les noix de cajou et le tofu coupé en cubes et laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, battre les œufs, faire revenir dans une poêle huilée à feu vif durant quelques minutes. Une fois cuite, couper l’omelette en cubes et l’incorporer dans le wok. Bien mélanger.
Incorporer le riz cuit, les morceaux d’ananas, les raisins (égouttés) et saupoudrer de poudre de curry. Mélanger et laisser cuire encore quelques instants.
Assaisonner avec la sauce soja, la ciboulette et la coriandre ciselés finement. Servir bien chaud.