Risotto de petit épeautre aux champignons

Découvrez la recette du risotto de petit épeautre aux champignons ! Une autre façon de cuisiner le risotto pour un maximum de plaisir !

risotto
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de petit épeautre

  • 150 g de champignons de Paris

  • 1,5 L de bouillon de légumes

  • 2 échalotes

  • 50 g de parmesan râpé

  • Sel,

  • Poivre,

  • Huile d’olive

Saison

Été

Régime particulier

Flexitarien, Végétarien

Préparation

20 min

Cuisson 

1 h 10 min

La recette

Préparation de votre risotto

  1. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes émincées pendant quelques minutes.
  2. Ajouter le petit épeautre.
  3. Incorporer dans la casserole une louche de bouillon. Laisser l’épeautre l’absorber puis renouveler l’opération jusqu’à ce que l’épeautre soit cuit, soit environ une heure.
  4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les champignons épluchés et coupés en lamelles
  5. En fin de cuisson du risotto de petit épeautre, rajouter le parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  6. Disposer le risotto dans des assiettes avec les champignons sur le dessus. Saupoudrer de parmesan et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  7. Servir aussitôt.

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