Découvrez la recette du risotto de petit épeautre aux champignons ! Une autre façon de cuisiner le risotto pour un maximum de plaisir !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de petit épeautre
150 g de champignons de Paris
1,5 L de bouillon de légumes
2 échalotes
50 g de parmesan râpé
Sel,
Poivre,
Huile d’olive
Saison
Été
Régime particulier
Flexitarien, Végétarien
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 10 min
La recette
Préparation de votre risotto
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes émincées pendant quelques minutes.
Ajouter le petit épeautre.
Incorporer dans la casserole une louche de bouillon. Laisser l’épeautre l’absorber puis renouveler l’opération jusqu’à ce que l’épeautre soit cuit, soit environ une heure.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, fairerevenir les champignons épluchés et coupés en lamelles
En fin de cuisson du risotto de petit épeautre, rajouter le parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Disposer le risotto dans des assiettes avec les champignons sur le dessus. Saupoudrer de parmesan et arroser d’un filet d’huile d’olive.