Recette sandwich libanais
à la mode de chez nous !

Sandwich-Libanais-biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 steaks hachés,
  • 4 pains pita,
  • 2 échalotes,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1 pot d’houmous,
  • 150 g de yaourt grecque,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 brin menthe fraîche,
  • persil,
  • 2 cc de coriandre ciselée,
  • 1 cs d’huile d’olive,
  • quelques feuilles de salade (feuille de chêne, laitue…),
  • 1 radis noir.

Saison

Hiver

Régime particulier

Fléxitarien

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

La recette

Préparation

1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les échalotes émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter les carottes pelées et coupées en petits dés puis les steaks hachés émiettés. Laisser cuire une dizaine de minutes.
2. Dans un bol mélanger le yaourt grecque, la menthe et la coriandre ciselées, la gousse d’ail dégermée et écrasée avec 1 cs d’huile d’olive
3. Rincer et hacher grossièrement la salade puis éplucher et couper le radis noir en rondelles. Réserver.
4. Humidifier et réchauffer les pitas 1 à 2 min au grille-pain. Ouvrir les pains, les tartiner légèrement d’houmous et les garnir avec la salade, les rondelles de radis noir et la viande puis ajouter la sauce au yaourt sur le dessus.
5. Déguster immédiatement.

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