Recette riz au lait des maharadjas normands

riz-au-lait

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de riz thaï,
  • 50 cl de lait demi-écrémé,
  • 30 cl de crème de coco,
  • 70 g de sucre de canne,
  • 60 g d’amandes effilées,
  • 4 graines de cardamome,
  • 45 g de pistaches non salées,
  • 2 pommes,
  • 50 g de beurre salé.

Saison

Hiver

Régime particulier

Fléxitarien

Préparation

10 min

Cuisson

60 min

La recette

Préparation

1. Porter à ébullition le riz, le lait, la crème de coco et les graines de cardamome puis faire cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le riz soit très cuit.
2. Ajouter 50 g de sucre, les amandes effilées, les pistaches décortiquées et écrasées et faire cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement. Verser la préparation dans des verrines et conserver au frais.
3. Au moment de servir, éplucher et couper les pommes en fines lamelles et les faire revenir avec le beurre salé et 20 g de sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient fondant.
4. Disposer les pommes sur le dessus du riz au lait préalablement sorti et servir aussitôt.

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