Recette du Quinolait et bananes caramélisées.

recette-Quinolait-et-bananes-caramelisees-aux-epices

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de quinoa équitable ou origine France,
  • 60 g de sucre de fleur de coco équitable,
  • 40 cl de lait de coco bio équitable,
  • 50 cl de lait écrémé,
  • 1 gousse de vanille Bourbon (ou 1 cs d’extrait de vanille),
  • 2 cc de crème fraîche,
  • 2 bananes bien mûres,
  • 20 g de beurre ½ sel,
  • 2 cc de sucre de canne mascobado,
  • 1 cc de mélange 4 épices.

Saison

Hiver, Printemps, Été

Régime particulier

Flexitarien, Végétarien

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

La recette

Préparation

Quinolait :

  1. Rincer et cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau 15 min dans l’eau bouillante.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait et le lait de coco.
  3. Couper la gousse de vanille, gratter et verser les grains dans le lait.
  4. Faire chauffer à feu doux.
  5. Ajouter le quinoa, porter à ébullition et cuire pendant 10 min.
  6. Ajouter le sucre de fleur de coco, 2 cc de crème fraîche, mélanger puis couvrir et laisser reposer 10 min.
  7. Verser dans des ramequins et réserver au frais.

Bananes caramélisées aux épices :

  1. Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre puis ajouter 2 cc de sucre de canne mascobado et le mélange 4 épices.
  2. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les faire caraméliser.

 

Servir les ramequins de quinolait avec les bananes caramélisées.

Café ou thé ?

Café Arabica - Pure origine Pérou - Allpeco

Le Café Arabica pur origine Pérou d’Allpeco est réalisé grâce à une sélection de grains de premières qualité tout en respectant l’équité entre producteurs et consommateurs.

 

Étant également torréfacteur à St-Thuriau (56), Allpeco s’engage à offrir le meilleur café bio et labellisé Bird Friendly.

 

Le label Bird Friendly :

L’ecolabel Bird Friendly a été créé par le Smithsonian Migratory Bird Center (SMBC), dans les années 90, au zoo national de Washington. Cette certification est basée sur des recherches réalisées en Amérique latine répertoriant les critères dans les exploitations cafetières dans le but de préserver le milieu naturel à savoir la hauteur des arbres de la canopée sur le café, la gestion de la diversité des arbres, et la couverture du feuillage.

café-allpeco-perou-arabica

Thé vert - Jasmin Flowers - Les jardins de Gaïa

Ce thé merveilleux aux feuilles vert sombre parsemées de pointes blanches est fabriqué de façon traditionnelle. Jaune d’or, délicatement parfumée, son infusion à la saveur fleurie et veloutée de fleur de jasmin laisse transparaître la douce astringence du thé vert.

instant-the-bio
the-vert-jasmin-gaia

D'autres recettes ?