Mendiant chocolat, baies de goji, 3 noix et cranberry

recette-decembre-mendiants-noel

Ingrédients une trentaine de mendiants

  • 150 g de chocolat noir dessert Biocoop
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de baies de goji
  • 150 g de mélange 3 noix-cranberry (vrac)

Saison

Hiver

Régime particulier

Végétarien, Sans gluten

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation

  1. Concasser grossièrement le mélange 3 noix – canneberge. Réserver
  2. Casser et faire fondre au bain marie les 3 chocolats indépendamment les uns des autres.
  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, former des petits disques de chocolat sur une plaque ou une assiette de papier cuisson ou d’une feuille de silicone
  4. Agrémenter généreusement de baies de goji et de mélange aux 3 noix-canneberge
  5. Réserver aux frais 1h avant de décoller les mendiants. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Varier les plaisirs : remplacer les baies de goji et le mélange 3 noix par d’autre fruit sec : pistache, noisettes, amandes, citron ou gingembre confit….

Cela pourrait vous intéresser :

D'autres recettes :