Matcha Latte

Connaissez-vous le thé Matcha ? Le Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre. Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel en cuisine. Il améliore la concentration et la bonne humeur. Enfin, il booste le système immunitaire et prévient les maladies infectieuses.

recette-matcha-latte

BOISSON
au thé Matcha

INGREDIENTS pour 1 personne

–  1 cc de thé vert matcha en poudre
– 1 cc de miel
– 2 cs d’eau
– 25 cl de boisson végétale (amande, coco, avoine…)

Saisons :Printemps, Eté, Automne, Hiver.

 

Régimes particuliers : Sans Lactose, Végétarien, Sans Gluten.

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Préparation du Matcha Latte

Verser le thé en poudre et le miel dans une tasse.

Ajouter l’eau bouillante et mélanger à l’aide d’un fouet.

Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement et verser dans la tasse.

Mélanger de nouveau puis déguster immédiatement.

Retirez du feu puis versez dans les tasses et dégustez.

Cela pourrait vous intéresser :

A lire aussi :

La palette des thés