Madeleines en coque de chocolat

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Ingrédients pour 20 madeleines

– 2 œufs
– 90 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– 100 g de farine de blé T80
– 110 g de beurre
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 5 gouttes d’extrait de vanille liquide
– 50g de chocolat noir dessert

Saison

Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier

Aucun.

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

La recette

Préparation

  • Faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées, l’extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.
  • Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au 3/4. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four thermostat 8 ( 220 °C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 170 °C. Laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l’envers sur une grille jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  • Crédit photo :

    Fourneaux et fourchettes