Recette galette des rois frangipane

galette-des-rois-frangipane
Crédit photo : 5 ingrédients 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre (au choix : blond, roux, rapadura… etc)
2 œufs
75 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 fève

Saison

Hiver

Régime particulier

Recette traditionnelle adaptable en fonction des régimes.

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation

  1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
  3. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
  4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  5. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !