Une recette de soupe d'agrumes

Une recette de soupe d’agrumes, une nouvelle façon de manger des fruits tout en innovant ! Découvrez nos autres recettes…

soupe-agrumes
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 pamplemousses

  • 5 oranges

  • 2 citrons

  • 50 g de sucre roux (vrac)

  • 100 g de miel

  • 1 cs de fleur d’oranger

Saison

Hiver

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

10 min

Cuisson
20 minutes
 
 

La recette

Préparation de votre soupe

  1. Presser les oranges, les citrons, le sucre puis verser le jus dans une casserole.
  2. Porter à ébullition.
  3. Retirer du feu et ajouter le miel et la fleur d’oranger.
  4. Peler à vif les pamplemousses et détacher les quartiers en passant un couteau entre les membranes. Mettre les quartiers dans un saladier et napper de sirop chaud.
  5. Mélanger délicatement et laisser refroidir. Réserver au frais.
  6. Servir accompagné d’une boule de glace.

 

Conseil : Réaliser votre propre caramel au beurre salé avec 160 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel et 20 cl de crème liquide.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en février :

Découvrez la sélection produit Biocoop