Recette de gigot d'agneau

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Crédit photo : © Pexels

Pour 6 personnes

  • 1 Gigot d’agneau
  • 2 Feuilles de laurier
  • 2 Brins de thym
  • 3 Gousses Ail
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Saison

Printemps

Régime particulier

Carnivore

Préparation

5 min

Cuisson

45 min

La recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  2. Déposez le gigot dans un plat à four. Parsemez de thym et de laurier et disposez les gousses d’ail tout autour.
  3. Salez, poivrez, arrosez d’huile et enfournez. Baissez la température du four à 180°C (th.6). Laissez cuire environ 45 min (comptez 12 à 15 min de cuisson par livre) en arrosant le gigot régulièrement avec son jus de cuisson.
  4. Couvrez d’un papier aluminium et laissez le gigot reposer dans le four éteint pendant 10 min avant de servir.

Astuces et conseils pour
vos sablés au romarin

Accompagnez de légumes rôtis (courgettes, pommes de terre, carottes…). Quelques idées de marinade pour votre gigot d’agneau :
– pour adoucir les saveurs de votre gigot d’agneau et apporter une touche légèrement sucrée, optez pour une sauce au miel : romarin, huile d’olive et ail ou bien miel et sauce soja.

– pour apporter de la fraîcheur et des saveurs estivales, optez pour une marinade aux herbes aromatiques : thym, laurier ou encore romarin.

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