Recette du gigot d'agneau de Pâques !

Recette du gigot d’agneau de Pâques ! Découvrez une recette encore plus savoureuse, le gigot à l’ananas. Sucré, salé, combo parfait !

gigot-agneau-pâques

Pour 4 personnes

  • 1 gigot raccourci d’environ 800 g
  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de thym
  • 1 bâton de citronnelle
  • 30 g de miel
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry jaune
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre blanc moulu
Saison
Printemps
Régime particulier
Carnivore

La recette

Préparation de votre gigot

  1. Peler et couper l’ananas en petits dés, hacher finement l’oignon, ajouter le thym, presser le jus du citron, ciseler son zeste.
  2. Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et le miel, colorer l’oignon deux minutes à feu vif, ajouter l’ananas, le curcuma, le curry et le piment d’Espelette, saler, poivrer et cuire 7 à 8 minutes à feu vif.
  3. Pendant ce temps, blanchir le zeste du citron à l’eau bouillante et le rincer à l’eau froide.
  4. Ajouter le zeste et le jus de citron dans la compote d’ananas, verser le vinaigre de riz et laisser réduire, déposer le lait de coco et cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
  5. Pour la cuisson du gigot, allumer le four à 240 °, enfourner pendant 15 min, puis baisser à 180 ° durant 30 min.
  6. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  7. Laisser reposer le gigot une dizaine de minutes avant de servir.
  8. Servir les tranches d’agneau accompagnées du chutney d’ananas et d’un gratin de pommes de terres. 

Astuce du chef

Pour un repas créole, couper les tranches d’agneau en lamelles, les mélanger avec le chutney d’ananas et les présenter dans la peau de l’ananas

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