Recette du filet mignon à la bière

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Crédit photo : Marielle-Gault / Prismapix

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rôti de porc,
  • 25 cl bière,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 feuille de laurier,
  • 3 Brins de thym,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 1 cuillère à café de cumin, 
  • 1 pomme de terre,
  • 6 carottes,
  • 1 pincée de muscade,
  • huile d’olive, Sel, Poivre

Saison

Hiver

Régime particulier

Plat traditionnel à base de viande.

Préparation

30 min

Cuisson

1 h 30

La recette

Préparation

La viande :

  1.  Peler l’ail puis piquer le rôti avec les gousses.
  2. Peler les oignons, les émincer en rondelles puis les faire revenir dans une cocotte huilée.
  3.  Ajoutez le rôti aillé et faites-le dorer sur toutes les faces.
  4. Déglacer avec la bière , ajoutez le laurier , le thym , couvrir et laisser cuire environ 1 heure 15 min, en arrosant de temps en temps.

La purée :

  1. Éplucher les légumes et les couper en morceaux assez gros.
  2. Mettre à cuire environ 10 à 15 min dans une cocotte minute.
  3. Mettre les légumes dans le bol du mixeur avec la crème fraiche et le beurre. Assaisonner selon votre convenance.
  4. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Quelle bière boire avec votre plat ?

Bière St-Georges Rousse

La bière Saint Georges rousse est brassée par la brasserie artisanale Saint Georges à Guern. Elle s’inspire de l’Altbier, originaire de la région de Düsseldorf en Allemagne  qui associe l’amer et le sucré.

Cette bière de fermentation haute est élaborée à partir de malts bretons (Pilsen et Touraillés) et de houblons Alsaciens (Triskel et Striesselspalt). Elle est bio et labellisée « Nature et Progrès ».

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Crédit photo : Loco-motiv
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Un fromage pour accompagner votre repas ?

La tomme de brebis

La Tomme de Brebis accompagnée d’un vin blanc type Chardonnay saura parfaitement boucler votre repas spécial Saint-Patrick !

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