Recette de truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes

Recette de truffes noix de coco, pâte à tartiner et amandes. Pour changer des truffes en chocolat, voilà une version toute en douceur !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 20 Truffes

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 160 g de pâte à tartiner
  • 40 g d’amandes.

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

40 min

Réfrigération
2 heures

La recette

Préparation de vos truffes

  1. Préchauffer le four à 170 °C (th.5-6).
  2. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et la noix de coco râpée.
  3. Former 20 petites boules en les roulant entre vos mains. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire les truffes pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
  5. Faire ramollir la pâte à tartiner au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. À l’aide d’une fourchette, tremper chaque truffe
    dans la pâte à tartiner et déposez-les sur une assiette.
  7. Concasser les amandes dans un robot ou dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  8. Rouler ensuite chaque truffe dans les amandes émincées ou hachées.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur deux heures avant de déguster.

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