Recette de spirales hivernales

Spirales-hivernales-janvier

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes spirale tricolore,
  • ½ courge butternut,
  • 1 gros oignon,
  • 200 g d’épinards frais,
  • 4 carottes avec fanes,
  • 150 g de bacon en tranches,
  • 60 g de parmesan râpé,
  • 2 gousses d’ail,
  • 60 g de poudre d’amandes,
  • 60 g d’huile d’olive.

Saison

Hiver

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Éplucher, épépiner et couper la courge en fines lamelles. Les mettre dans un saladier avec de l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que les lamelles soient bien huilées.
  3. Étaler les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes pelés et émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter le bacon puis les épinards préalablement lavés. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
  5. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes al dente.
  6. Pendant ce temps, mixer les fanes de carottes préalablement débarrassées de leurs tiges et lavées, le parmesan râpé et les gousses d’ail dégermées. Mettre la préparation dans un bol et mélanger avec l’huile d’olive et la poudre d’amande. Réserver.