Une recette de riz sauté au potimarron et à la courge. Un plat réconfortant à déguster bien chaud et à épicer selon les envies !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz basmati ½ complet,
200 g de potimarron, 200 g de courge (butternut, muscade, spaghetti…),
100 g de noix de cajou non salées,
1 cube de bouillon de légume,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
3 cs d’huile d’olive,
curry (facultatif),
coriandre (facultatif).
Saison
Hiver
Régime particulier
Végétarien
Préparation
15 min
Cuisson
20 minutes
La recette
Préparation de votre risotto
Préchauffer le four à 180 °C et préparer le bouillon de légume selon les instructions sur le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon pelés et émincés avec l’huile d’olive.
Ajouter le potimarron et la courge pelés et coupés en dés. Une fois dorés, mouiller avec une louche de bouillon et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 – 15 min à feux doux.
Pendant ce temps, déposer les noix de cajou sur un plaque allant au four pour les faire torréfier 5 à 10 min et faire cuire le riz selon les instructions dans un mélange moitié eau et moitié bouillon.
Une fois cuit, ajouter le riz aux légumes, bien mélanger et laisser cuire quelques instants.
Parsemer de noix de cajou, de coriandre et de curry (facultatif) et servir immédiatement.
La salade de carottes-oranges, parsemer de raisins secs, ajouter les falafels puis assaisonner avec la vinaigrette.