Recette de risotto aux poireaux et mascarpone. Un risotto plus léger et plus sain, parfait pour un moment de détente et gourmand !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz long blanc à risotto
3 poireaux
50 g de parmesan râpé
4 cs de mascarpone
40 g de beurre demi-sel Biocoop
1 oignon
1 verre de vin blanc
2 cubes de bouillon de poule
2 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Saison
Automne,Hiver
Régime particulier
Préparation
20 min
Cuisson
30 minutes
La recette
Préparation de votre risotto
Émincer le blanc des poireaux.
Faire fondre le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau bouillante. À ébullition, plonger les poireaux, les retirer au bout de 5 minutes puis réserver. Maintenir le bouillon à feu doux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon.
Ajouter le riz, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
À mi-cuisson, rajouter les poireaux.
Progressivement (en 4 étapes environ), ajouter le vin blanc et le bouillon. Remuer la préparation très fréquemment. Cuire 20 minutes environ.
À la fin, ajouter le mascarpone et le parmesan.
Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.