Recette de risotto aux poireaux et mascarpone

Recette de risotto aux poireaux et mascarpone. Un risotto plus léger et plus sain, parfait pour un moment de détente et gourmand !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz long blanc à risotto
  • 3 poireaux
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 cs de mascarpone
  • 40 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

20 min

Cuisson
30 minutes

La recette

Préparation de votre risotto

  1. Émincer le blanc des poireaux.
  2. Faire fondre le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau bouillante. À ébullition, plonger les poireaux, les retirer au bout de 5 minutes puis réserver.
    Maintenir le bouillon à feu doux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon.
  4.  Ajouter le riz, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  5. À mi-cuisson, rajouter les poireaux.
  6. Progressivement (en 4 étapes environ), ajouter le vin blanc et le bouillon. Remuer la préparation très fréquemment. Cuire 20 minutes environ.
  7. À la fin, ajouter le mascarpone et le parmesan.
  8. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.
  9. Servir bien chaud.

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