Recette de potimarron en velouté et châtaignes

Recette du velouté de potimarron aux châtaignes, une soupe simple et rapide. Idéale en entrée ou plat pour vous faire plaisir à votre famille.

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de châtaignes cuites prêtes à l’emploi sous vide ou en bocal
  • 1 oignon sec
  • 6 tiges de cerfeuil
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 3 pincées de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

Végétarien

Préparation

10 min

Cuisson
25 min

La recette

Préparation de votre soupe

  1. Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines. Epluchez-le et détaillez la chair en dés. Pelez et émincez l’oignon. Mettez l’huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout ou dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez les dés de potimarron et 1L d’eau.
  2. Portez à ébullition. Salez. Réduisez le feu et laissez cuire 20 min. Coupez les châtaignes en lamelles. Ajoutez la crème fraîche et la noix muscade, dans le faitout. Poivrez. À l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée.
  3. Portez à ébullition. Ajoutez les châtaignes dans le fond d’une soupière préalablement chauffée. Versez le velouté de potimarron bouillant dessus. Parsemez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.

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