Recette de pommes de terre à la Normande

recette-pommes-de-terre-a-la-normande
Crédit photo : La recette.net

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 à 800 g de pommes de terre primeur,
  • 2 cs d’huile d’olive,
  • 1 cs d’herbes de Provence,
  • sel,
  • un demi-camembert,
  • 40 cl de crème fraîche liquide,
  • 5 branches de basilic frais (ou 2 cs de basilic séché),
  • pignons de pin (facultatif)

Saison

Toutes saisons

Régime particulier

Végétarien

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

La recette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et sécher les pommes de terre puis les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, une pincée de sel et mélanger. Sur plaque al-lant au four, et recouverte de papier cuisson, étaler les pommes de terre et enfour-ner pour 30 min.
  3. Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, la crème liquide, le camembert cou-pé en petits morceaux et les feuilles de basilic. Laisser le basilic « infuser » dans la crème quelques minutes et le camembert fondre. Assaisonner selon votre conve-nance. Une fois le camembert fondu, mixer la sauce.
  4. Servir les pommes de terre chaudes recouvertes de sauce et parsemées de quelques pignons de pin.

D'autres recettes ?

Cela pourrait vous intéresser :