5 branches de basilic frais (ou 2 cs de basilic séché),
pignons de pin (facultatif)
Saison
Toutes saisons
Régime particulier
Végétarien
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
La recette
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et sécher les pommes de terre puis les déposer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, une pincée de sel et mélanger. Sur plaque al-lant au four, et recouverte de papier cuisson, étaler les pommes de terre et enfour-ner pour 30 min.
Dans une casserole, faire chauffer, à feu doux, la crème liquide, le camembert cou-pé en petits morceaux et les feuilles de basilic. Laisser le basilic « infuser » dans la crème quelques minutes et le camembert fondre. Assaisonner selon votre conve-nance. Une fois le camembert fondu, mixer la sauce.
Servir les pommes de terre chaudes recouvertes de sauce et parsemées de quelques pignons de pin.