Recette de pommes au four et jus de pomme pétillant

Recette de pommes au four et jus de pomme pétillant. Un délice caramélisé et fondant à souhait pour les mordus de fruité et de sucré !

pommes-four
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 75 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 40 g de sucre de canne complet
  • 2 cs de jus de citron
  • 25 cl de jus de pomme pétillant
  • 1 cc de fleur de sel

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

30 min

Cuisson
30 min

La recette

Préparation de vos pommes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
  2. Laver les pommes sans les éplucher puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux. Quand il est bien mousseux, ajouter le sucre de canne et la fleur de sel.
  4. Déglacer avec le jus de citron, puis verser le tout dans un plat allant au four.
  5.  Ajouter les pommes entières (avec la peau) dans le plat.
  6. Arroser les pommes de ce beurre acidulé, et enfourner au four à 180 °C pendant 30 minutes, en ajoutant régulièrement l’équivalent d’une tasse à café de jus de pomme pétillant.
  7. Sur une assiette, poser une pomme cuite et arroser d’1 ou 2 cuillères à soupe du jus de cuisson acidulé. 
  8. Servir tiède.

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