Recette de pommes au four et jus de pomme pétillant
Recette de pommes au four et jus de pomme pétillant. Un délice caramélisé et fondant à souhait pour les mordus de fruité et de sucré !
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
75 g de beurre demi-sel Biocoop
40 g de sucre de canne complet
2 cs de jus de citron
25 cl de jus de pomme pétillant
1 cc de fleur de sel
Saison
Automne,Hiver
Régime particulier
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
La recette
Préparation de vos pommes
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Laver les pommes sans les éplucher puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
Faire fondre le beurre à feu doux. Quand il est bien mousseux, ajouter le sucre de canne et la fleur de sel.
Déglacer avec le jus de citron, puis verser le tout dans un plat allant au four.
Ajouter les pommes entières (avec la peau) dans le plat.
Arroser les pommes de ce beurre acidulé, et enfourner au four à 180 °C pendant 30 minutes, en ajoutant régulièrement l’équivalent d’une tasse à café de jus de pomme pétillant.
Sur une assiette, poser une pomme cuite et arroser d’1 ou 2 cuillères à soupe du jus de cuisson acidulé.