Recette de pancakes protéinés végans

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé T110 ou farine d’épeautre Biocoop,
  • 50 g de protéines de chanvre en poudre,
  • 250 ml de boisson amande sans sucre,
  • 40 g de sucre blond,
  • 2 cc de poudre à lever,
  • 2 cs d’huile de coco,
  • 1 cs d’extrait de vanille (facultatif),
  • fruits frais de saison (framboises, nectarine…).

Saison

Été

Régime particulier

Végétalien

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation de vos pancakes

  1. Mélanger la farine, les protéines en poudre, le sucre, la poudre à lever.
  2. Rajouter la boisson amande et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Faire chauffer à feu vif un peu d’huile de coco dans une poêle puis baisser le feu. Faire cuire la pâte en déposant des petits tas dans la poêle.
  4. Retourner lorsque des bulles se forment. Retourner et cuire l’autre côté quelques minutes. Après cuisson, déposer les pancakes sur un papier absorbant quelques minutes.
  5. Répéter les étapes 3 et 4 jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Déguster encore chaud avec les fruits frais coupés en morceaux.

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