Recette de Mousse vanille & gelée de clémentine

recette-de-mousse-vanille--gelee-de-clementine
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 cs de sucre glace
  • 2 crèmes dessert à la vanille
  • 8 palets de chocolat blanc
  • 20 cl de jus de clémentine
  • 1 feuille de gélatine

Saison

Automne, Hiver

Régime particulier

Sans lactose, sans gluten

 

Préparation

20 min

Réfrigération
30 min

La recette

Préparation de votre dessert

1. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine. Verser le jus de clémentine dans une casserole, ajoutée la gélatine égouttée et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.


2. Répartir le jus de clémentine dans 4 verrines ou verre. Réserver au réfrigérateur pendant 2h.


3. Avant de servir, préparer la mousse : séparer les blancs des jaunes œufs, monter les blancs en neige bien fermes et ajouter le sucre glace à la fin en continuant de battre.


4. Incorporer délicatement la crème dessert dans les blancs. Verser la mousse dans les verrines avec la gelée de clémentine. Réserver 15-30 min au frais.


5. Au moment de servir, parsemer de brisures de chocolat blanc.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

C’est de saison :

L’artichaut

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en octobre :

Mon petit panier bio d’octobre