Recette gratin de macaronis au jambon blanc, légumes et parmesan

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de macaronis,
  • 3 tranches de jambon blanc,
  • 175 g de Parmigiano Reggiano,
  • 200 g de coulis de tomate Biocoop,
  • 2 tomates,
  • 100 g de champignons,
  • 1 oignon,
  • Quelques feuilles de basilic.

Saison

Toutes saisons

Régime particulier

Fléxitarien

Préparation

10 min

Cuisson
 
15 min

La recette

Préparation de votre gratin

  1. Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante environ 9 min.
  2.  Couper les légumes en morceaux et le jambon en lanières.
  3. Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est tran-slucide, ajouter les légumes et le coulis de tomate. Laisser mijoter.
  4. Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan râpé, le jambon et les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Bien mélanger.
  5. Mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de parmesan et enfourner à 180° environ 15 min jusqu’à ce que le plat gratine.
  6.  Servir bien chaud accompagné d’une salade.

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