Recette gratin de macaronis au jambon blanc, légumes et parmesan
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de macaronis,
3 tranches de jambon blanc,
175 g de Parmigiano Reggiano,
200 g de coulis de tomate Biocoop,
2 tomates,
100 g de champignons,
1 oignon,
Quelques feuilles de basilic.
Saison
Toutes saisons
Régime particulier
Fléxitarien
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
La recette
Préparation de votre gratin
Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante environ 9 min.
Couper les légumes en morceaux et le jambon en lanières.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est tran-slucide, ajouter les légumes et le coulis de tomate. Laisser mijoter.
Hors du feu, ajouter la moitié du parmesan râpé, le jambon et les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de parmesan et enfourner à 180° environ 15 min jusqu’à ce que le plat gratine.