Recette de gâteau façon crumble aux pommes

Recette de gâteau façon crumble aux pommes. Voici un délicieux dessert facile à réaliser, avec une boule de glace à la vanille, un régal !

recette-gâteau-façon-crumble-aux-pommes
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine T55 Biocoop
  • 150 g de beurre Biocoop
  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 cl de cuisine d’amandes
  • 1/2 sachet de poudre à lever.
  • Pour le crumble :
  • 60 g de farine T55 Biocoop
  • 60 g de sucre
  • 45 g de beurre Biocoop

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

20 min

Cuisson
30 min

La recette

Préparation de votre gâteau

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Battre les œufs un à un dans un saladier puis ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la cuisine d’amandes tout en continuant de fouetter.
  4. Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever.
  5. Pour finir, ajouter les pommes épluchées et coupées en dés à la préparation.
  6. Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré
    et fariné.
  7. Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse
  8. Saupoudrer le crumble sur le gâteau.
  9. Enfourner pour 30 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

C’est de saison :

À la reconquête du sarrasin

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en novembre :

Mon petit panier bio de novembre