Recette de Galette sucrée - salée

recette-galette-sucree-salee
Crédit photo : La recette.net

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 galettes de sarrasin,
  • une dizaine de pruneaux d’Agen,
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée,
  • 2 oignons,
  • 4 cs de vinaigre balsamique,
  • 2 cs d’eau,
  • 20 g de beurre,
  • sel, poivre

Saison

Toutes saisons

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

La recette

Préparation

  1.  Faire fondre, dans une casserole ou une cocotte, le beurre avec les oignons émincés.
  2. Dénoyauter et hacher grossièrement les pruneaux. Les ajouter aux oignons avec le vinaigre balsamique et l’eau. Saler, poivrer et laisser compoter environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans le même temps, faire revenir la poitrine fumée coupée en fines lamelles pen-dant quelques minutes.
  4. Une par une, faite réchauffer doucement les galettes dans un poêle avec une noisette de beurre. Tartiner d’une fine couche de compotée de pruneaux et parsemer de poitrine fumée grillée puis replier la galette.
  5. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

D'autres recettes ?

Cela pourrait vous intéresser :