Recette de flan pâtissier au coco

Recette de flan pâtissier au coco. Voici un délicieux dessert gourmand, avec une touche de coco pour un moment de douceur gustatif !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre Biocoop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de fécule de maïs
  • 125 g de crème soja coco
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • Un sachet de sucre vanillé.

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

15 min

Cuisson
45 min

La recette

Préparation de votre flan

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Placer la pâte brisée, sans retirer le papier sulfurisé au fond d’un moule. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la pâte et placer au frais.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule
    de maïs, le sucre vanillé et les œufs entiers.
  4. Ajouter le lait bouillant tout en remuant, puis verser le tout dans la casserole pour épaissir
    la préparation à feu doux.
  5. Hors du feu, incorporer la crème de soja coco afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. À l’aide d’une spatule ou d’un fouet, porter tout doucement la pâte à frémissements jusqu’à
    ce qu’elle épaississe.
  7. Dès que la crème a légèrement épaissi,
    verser sur la pâte brisée.
  8. Enfourner pendant 30 minutes à 180 °C puis baisser la température du four à 160 °C pendant
    15 minutes.

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