Une recette de Falafels à l’orange et aux carottes revisitée. Un véritable plaisir végétarien à base de pois chiche et à petit prix.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes
240 g de falafels Florentin,
400 g de carottes,
2 oranges,
2 cs d’huile d’olive,
2 cs d’huile de colza,
1 cc de vinaigre balsamique,
1 cc de moutarde,
1 cc miel toutes fleurs,
5 cs de jus d’orange,
100 g de raisin sultine,
sel, poivre.
Saison
Hiver
Régime particulier
Végétarien
Préparation
20 min
Cuisson
30 minutes
La recette
Préparation de votre risotto
Récupérer le zeste d’une orange. Peler et râper les carottes, peler et couper les oranges en quartiers (en retirant la peau). Réserver.
Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre, le miel et émulsionner. Ajouter le jus d’orange et les huiles puis mélanger. Ajouter quelques zestes d’orange et réserver.
Réchauffer les falafels en suivant les indications mentionnées sur le paquet.
Dresser la salade de carottes-oranges, parsemer de raisins secs, ajouter les falafels puis assaisonner avec la vinaigrette.