Recette de croquettes de pois chiches

Une recette de croquettes de pois chiches, une façon originale de les cuisiner pour permettre aux grands et petits de mieux les déguster !

recette-croquette-pois-chiches
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiches Biocoop
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon,
  • 20 cl de cuisine soja
  • 3 cs de farine T 55 Biocoop
  • Curcuma en poudre
  • 4 cs d’huile de colza Biocoop
  • Piment de Cayenne en poudre
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

15 min

Cuisson
10 min

La recette

Préparation de vos gaufres

  1. Faire revenir l’oignon émincé et l’ail à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Mixer les pois chiches égouttés avec la cuisine soja jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  3. Mettre les pois chiches dans un saladier et ajouter le mélange oignon/ail, le curcuma, le piment, le persil haché ainsi que le sel et le poivre. Et pour finir, ajouter la farine.
  4. Former des palets puis faire dorer sur une poêle huilée pendant quelques minutes de chaque côté.
  5. Servir immédiatement accompagnées d’une salade.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

Côté zéro déchet :

Cook, le grand déballage

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en novembre :

Mon petit panier bio novembre