Recette de chou façon choucroute

Découvrez la recette de chou façon choucroute ! Un bon plat de saison en version allégée ! Découvrez nos autres recettes…

chou-façon-choucroute
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou vert

  • 6 pommes de terre

  • 2 échalotes

  • 100 g de lardons sans sel nitrité Biocoop

  • 2 saucisses fumées sans sel nitrité Biocoop

  • 100 g de poitrine de porc fumé Biocoop

  • 25 cl de vin blanc

  • Thym

  • Laurier

  • Sel

  • Poivre.

Saison

Hiver

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

15 min

Cuisson
50 min
 

La recette

Préparation de votre choucroute

  1. Blanchir le chou : détacher et laver les feuilles du chou puis les plonger 3-4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Faire revenir les lardons, les échalotes émincées et la poitrine de porc coupés en petits morceaux. Ajouter le chou et laisser cuire environ 5 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux et à couvert pendant 20 min.
  4. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers, couper les saucisses en rondelles épaisses puis ajouter le tout au chou.
  5. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
  6. Servir bien chaud.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

L’indicateur de l’impact environnemental :

Le Planet-score se concrétise chez Biocoop !

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en mars :

Découvrez la sélection produit Biocoop