Recette de carpaccio de betteraves au citron

recette-carpaccio-de-betteraves-releve-au-citron
Crédit photo : © Danièle Evenou

Pour 2 personnes

  • 3 betteraves cuites
  • 1 citron
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée cerneaux de noix
  • 50 g de feta
  • sel, poivre

Saison

Printemps

Régime particulier

Détox, végétarien

Préparation

10 min

Cuisson

/

La recette

Préparation

  1. Pressez le jus du citron. Pelez et découpez finement les betteraves en tranches. Disposez-les dans des assiettes plates, puis salez et poivrez.
  2. Arrosez du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.
  3. Déposez un peu de roquette, quelques cerneaux de noix et un peu de feta émiettée par-dessus.
  4. Servez.

Astuces et conseils pour
votre carpaccio de betterave

La betterave contient des antioxydants, de la vitamine A, de la vitamine B6 et du fer. Ces composés aident à protéger le foie contre l’inflammation et le stress oxydatif tout en améliorant sa capacité à éliminer les toxines du corps.

D'autres recettes ?