Recette de Cannelloni aux asperges

Découvrez la recette de Cannelloni aux asperges ! C’est le plat parfait pour bien débuter le printemps.

cannelloni-asperges
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de pâtes à lasagne Biocoop

  • 1 botte d’asperges

  • 2 tranches de jambon sec supérieur Biocoop

  • 2 cs de crème liquide

  • 50 g d’emmental râpé Biocoop

  • 2 cs d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Saison

Printemps

Régime particulier

Flexitarien

Préparation

10 min

Cuisson
20 min
 

La recette

Préparation de vos Cannelloni aux asperges

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7).
  2. Couper les extrémités des asperges et rincez-les. Cuire les asperges environ 10 min à la vapeur.
  3. Plonger les feuilles de lasagne dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Puis, égoutter sur un linge propre.
  4. Couper chaque tranche de jambon en 2. Déposer 1 feuille de lasagne sur le plan de travail puis disposer 1 demi-tranche de jambon et 3-4 asperges. Rouler la feuille de lasagne de façon à former un cannelloni.
  5. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients puis ranger les cannellonis dans le plat huilé. Saler, poivrer, arrosez de crème, parsemez de d’emmental râpé et gratiner quelques minutes au four. Servir bien chaud

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