Recette de Butternut en gaufre

Une recette de butternut en gaufre, pour les enfants ne connaissant cette courge, il faut la déguiser. Un vrai délice pour petits et grands !

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Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres

  • 500g de chair de courge butternut
  • 4 oeufs
  • 300g de farine
  • 100g de beurre
  • 75g de sucre
  • 1/2l de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier

 

Préparation

20 min

Repos
1 heure

La recette

Préparation de vos gaufres

  1. Taillez la chair de courge en dés. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Mixez afin d’obtenir une purée lisse.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, la levure et les jaunes d’oeufs. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Faites tiédir le lait, ajoutez-le petit à petit au mélange précédent en mélangeant avec un fouet. Ajoutez ensuite la purée de courge.
  4. Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la pâte.
  5. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1h.
  6. Faites cuire dans un gaufrier huilé pendant 4-5 minutes.

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