Recette de biscuits de noël au chocolat

Une recette de biscuits de noël au chocolat à mettre en décoration dans le sapin, à offrir à vos proches ou à déguster, pour la gourmandise !

recette-biscuits-noel-chocolat
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 20 biscuits

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 120 ml de sirop d’agave
  • 100 g d’huile de coco
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites ou pastilles de chocolat noir

Saison

Automne,Hiver

Régime particulier
Flexitarien, Sans lactose, Végétarien
Préparation

30 min

Cuisson
50 min

Une recette de noël

Préparation de vos biscuits

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger la farine de sarrasin, la farine de noix de coco, la poudre d’amandes, le cacao en poudre et le bicarbonate et 1 pincée de sel.
  3. Ajouter les 2 œufs, l’huile de coco préalablement fondue et le sirop d’agave.
  4. Réaliser les biscuits avec une forme de votre choix comme sur la photo (en alternant un biscuit plein et un biscuit avec un trou pour le nez) puis enfourner 10 min.
  5. Faites fondre les pépites ou pastilles de chocolat au bain marie avec un peu d’eau.
  6. Laissez refroidir un peu avant de tartiner un biscuit de chocolat puis placer un autre avec un trou au-dessus.
  7. Déguster froid pour que le chocolat ait le temps de figer

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

Côté zéro déchet :

Cook, le grand déballage

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en novembre :

Mon petit panier bio novembre