Recette de balles énergétiques amandes, canneberges et graines de courge

Cette recette de balles énergétiques aux amandes saura contenter les plus gourmands tout en apportant une bonne dose d’énergie !

recette-Balles-énergetiques
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 12 balles

  • 150 g de dattes Medjool dénoyautés,
  • 120 g de mélange grano-apéro (amande, canneberge, graines de courge, noisettes, raisins secs),
  • 30 g de flocons d’avoine,
  • 40 g de noix de coco râpée.

Saison

Toute l’année

Régime particulier

Végétalien

Préparation

10 min

Réfrigération
30 minutes

La recette

Préparation de vos balles d'énergie

  1. Hacher grossièrement les dattes.
  2. Dans un robot, mixer les dattes, le mélange grano-apéro et les flocons d’avoine jusqu’à l’option d’une pâte.
  3. Former une douzaine de balles de la taille d’une balle de golf entre les mains humides.
  4. Rouler les balles dans la noix de coco râpée puis les placer 30 min au réfrigérateur avant de déguster.

Conseils : Les balles se conservent 3 jours au réfrigérateur ou elles peuvent être congelées, enveloppées dans du papier cuisson et dans du film alimentaire.

D'autres recettes de saison ?

Cela pourrait vous intéresser :

Côté zéro déchet :

Cook, le grand déballage

La bio selon Biocoop :

Que mettre dans mon panier en janvier :

Découvrez la sélection produit Biocoop