Découvrez la recette du porridge fruits et chocolat ! Une recette aussi gourmande qu’appétissantes pour des desserts réussis.
Crédit photo : Biocoop
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de flocons d’avoine Biocoop
400 ml de boisson végétale amande Biocoop
60 g de sucre de canne complet
4 cs de soupe de purée d’amande toastée
1 sachet de poudre à lever
2 pommes
2 poires
8 carrés de chocolat
2 pincées de cannelle.
Saison
Hiver, Printemps
Régime particulier
Végétarien, Vegan, Sans lactose, Sans porc
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
La recette
Préparation de votre porridge
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la boisson végétale, le sucre de canne, la poudre à lever, la purée d’amande et la cannelle.
Déposer le mélange dans 4 petits ramequins individuels.
Sur le dessus de chaque ramequin, déposer une demi-pomme et une demi-poire coupée en petits morceaux. Ajouter 2 carrés de chocolat concassé grossièrement.
Enfourner une dizaine de minutes. À déguster encore chaud avec un trait de purée d’amande sur le dessus.
Astuce : Le porridge peut aussi se préparer la vieille au soir et être conservé au frais pour être enfourné le lendemain matin.