Porridge fruits et chocolat

Découvrez la recette du porridge fruits et chocolat ! Une recette aussi gourmande qu’appétissantes pour des desserts réussis.

porridge-fruit-chocolat
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de flocons d’avoine Biocoop
  • 400 ml de boisson végétale amande Biocoop
  • 60 g de sucre de canne complet
  • 4 cs de soupe de purée d’amande toastée
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 8 carrés de chocolat
  • 2 pincées de cannelle.

Saison

Hiver, Printemps

Régime particulier

Végétarien, Vegan, Sans lactose, Sans porc

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

La recette

Préparation de votre porridge

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la boisson végétale, le sucre de canne, la poudre à lever, la purée d’amande et la cannelle.
  3. Déposer le mélange dans 4 petits ramequins individuels.
  4. Sur le dessus de chaque ramequin, déposer une demi-pomme et une demi-poire coupée en petits morceaux. Ajouter 2 carrés de chocolat concassé grossièrement.
  5. Enfourner une dizaine de minutes. À déguster encore chaud avec un trait de purée d’amande sur le dessus.

Astuce : Le porridge peut aussi se préparer la vieille au soir et être conservé au frais pour être enfourné le lendemain matin.

D'autres recettes de saison ?