Porridge au tahin et chocolat

Découvrez la recette du porridge au tahin et chocolat ! Une recette, gourmande et délicieuse ! Une idée originale pour vos petits-déjeuners.

porridge-chocolat
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de semoule

  • 2 cc de purée de sésame (tahin)

  • 600 ml boisson végétale amandes

  • 40 g de poudre d’amandes

  • 50 g chocolat noir

  • 1 pincée de sel

  • 30 g mangue séchée

  • 1 pomme

  • 1 cs de jus de citron, quelques grains de raisin, quelques fruits secs (facultatif).

Saison

Automne

Régime particulier

Végétalien

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

La recette

Préparation de votre porridge

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Éplucher, couper la pomme en tranches et arroser de jus de citron. Couper en deux et épépiner les grains de raisin. Concasser le chocolat et la mangue séchée. Réserver
  • Dans une casserole, mélanger la semoule, la purée de sésame, la boisson végétale amandes, la poudre d’amandes et le sel.
  • Porter à ébullition puis verser le mélange dans 4 ramequins.
  • Cuire au four pendant 10 minutes environ.
  • Sur le dessus, disposer le chocolat, les tranches de pommes, les grains de raisin, la mangue séchée et quelques fruits secs.
  • Servir chaud accompagné d’un thé ou d’un café. 

D'autres recettes de saison ?