Poke bowl végétarien

Découvrez la recette de Poke bowl végétarien  ! Une recette spéciale pour les petits budgets.

prix-engagé-poke-bowl
Crédit photo : Biocoop

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz basmati Compagnie du riz
  • 15 falafels Soy
  • 40 g de houmous tahini
  • 1 salade
  • 400 g de carottes
  • 2 kiwis.

 

Fond de placard

  • 2 oignons rouges
  • menthe
  • coriandre,
  • huile d’olive
  • jus de citron

 

Saison

Printemps

Régime particulier

Végétarien

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

La recette

Préparation de votre Poké

  1. Porter à ébullition un grand volume d’eau salé et cuire le riz environ 12 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Laver, éplucher et râper les carottes. Laver et hacher la salade puis éplucher et émincer la chair des 2 kiwis ainsi que les 2 oignons rouges.
  3. Faire revenir les falafels 6-7 minutes à la poêle en les retournant régulièrement.
  4. Dans chaque bol, répartir le riz, les falafels, les carottes, la salade, les kiwis et les oignons rouges et une cuillère à café de houmous.
  5. Sur le dessus, déposer la menthe et la coriandre hachée. Assaisonner d’un trait d’huile d’oliver et de jus de citron.

D'autres recettes de saison ?